用户登录

中国作家协会主办

www.必赢.com和山西省作协联合举办文学座谈会

来源:山西晚报 | 郭志英  2018年06月21日08:41

原标题:省作协、www.必赢.com联合召开文学座谈会

15日上午,由www.必赢.com、山西省作家协会主办,山西文学院承办的“新时代现实主义文学传统的继承与发扬”座谈会在太原举办。www.必赢.com第34届高研班全体学员和山西省省众多作家、评论家出席了本次座谈会。

本次座谈会是www.必赢.com第34届高研班在山西进行社会实践的一项重要活动。大家就围绕落实十九大会议精神,落实习近平总书记文艺思想,推进现实主义文学创作进行了深入研讨。作家赵瑜、李骏虎、段崇轩、傅书华、王春林、黄风以及鲁院学员代表徐衎、张晓光、祁媛、惠潮等结合自己的创作、阅读经验,与大家分享了他们的文学思考和创作理念。

座谈会上,www.必赢.com副院长王璇说,山西作家和山西文学为我国现实主义文学创作提供了美学范本,涌现出赵树理、“西李马胡孙”等现实主义文学大家,他们的创作始终扎根生活、扎根人民,他们始终和人民站在一起。研究和探讨他们的创作对于年轻一代作家的创作具有重要的启示意义。山西省作协党组书记、主席杜学文在发言中介绍了山西悠久的历史文化,希望年轻作家能够深入生活,创作出从“高原”到“高峰”的优秀文学作品,为民族振兴提供强大精神支撑,为中国审美开拓新的天地。